当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  正文

精雕细琢 《神舞幻想》精巧物件设计展示

2017年07月20日

  网元圣唐旗下北京九凤以虚幻4引擎打造的国产单机新作《神舞幻想》即将于今年年内与各位玩家相见,此前大家已经从场景、种族等方面宏观地了解了这部游戏的世界观设定及画面品质。而今日,我们将着眼于身边的细节,从《神舞幻想》九州世界的日常物件中感受北京九凤对于这款游戏的精雕细琢,以及虚幻4引擎支持下材质光影的出色表现。

【古朴灵壶 另有玄机】
  下图中精致物件,是一款以三足鸟为原型设计的“金乌灵壶”,它最初的设计方向是材质为木的“神兽像”。据传,三足鸟又称金乌,是一种金黄色的三足乌鸦,象征着太阳,上古时期曾出现针对这种神鸟的图腾崇拜。而这件灵壶的“神兽”形象之所以采用三足鸟作为灵感来源,不仅因为上古的金乌传说,更因为“金乌”与游戏的主角关系甚密。当然,这样一个精心设计的物件,不会只作为摆设出现,它还含有一层更具实用性的设计概念。在游戏中,玩家将可以通过它重复挑战经历过的妖兽甚至BOSS。因为这种协助玩家将已经逝去的敌人挖出来再打一次的功能,金乌灵壶也被研发们笑称为“镇墓兽”。

【庭院街灯 虚实光影】
  在《神舞幻想》的诸多场景中,不乏宫殿等华丽建筑的存在。宫殿中楼阁错落,自然少不了精致的庭园。以香炉为原型延伸设计出的街灯,不论白天还是夜晚,都可以在园林中起到装饰作用,显露出皇家沉稳雅致的生活品味。街灯中间的光源部分,采用了雕花窗的结构,使光从镂空图案中透出,光线与雕花产生出虚实光影在虚幻4引擎的渲染下,为夜色中的建筑增添了一份恬静的美感。

【石雕门坊 彰显国威】
  矗立在陶唐帝都主要道路上的石门坊,是来往的各国族民无法忽视的存在。相传尧帝立牌于交通要道,供人书写谏言、针砭时弊,称之为“华表”,而游戏中这门坊的原型即是尧发明的“华表”。门坊顶部的设计同样取材于中国传统的花雕窗图案,镂空中不仅透出对面的景色,更配合曲线的雕刻产生出空气的流动感。


 

【御座君权 惠泽九州】
  阊阖皇宫是伊祁帝日常起居、处理朝政的住所。在阊阖宫主殿中设有御座,用于接见各国使臣、与文武将士们商讨国事。御座以铜器为基,扶手及背饰则是用黄金打造。坐面低矮、宽度适中,可盘腿坐于其上,乏时亦可将腿垂下。椅背装饰采用云纹设计,寓意君王自有祥瑞,是充满灵性的象征。

  认真考据而又不乏想象,是《神舞幻想》游戏设计的一大特色,游戏中的设计处处体现着北京九凤研发人员的用心。想要第一时间了解游戏的更多信息,也可以关注《神舞幻想》官方微博和微信公众号!

>>进入《神舞幻想》九州概念站<<

>>关注《神舞幻想》官方微博<<

扫描二维码或搜索微信号“swhxwx”添加《神舞幻想》官方微信

 

【关于网元圣唐】
  凝炼品牌,传承乐趣。北京网元圣唐娱乐科技有限公司以发展文化为核心的泛娱乐综合业务为战略目标,以单机游戏为起点,研发时长制网络游戏为核心,发展新兴的移动端游戏为重要方向。旗下现有上海烛龙信息科技有限公司、北京九凤信息科技有限公司、北京翔跃信息科技有限公司、北京呈祥影视文化传媒有限公司以及河北推趣世纪信息技术有限公司五家全资子公司。现已打造核心品牌《古剑奇谭》,并将推出最新品牌《神舞幻想》的首部作品,致力于为国产泛娱乐文化品牌注入新鲜血液和活力。

【关于北京九凤】
  北京九凤信息科技有限公司坚持自制优质游戏路线,携手国际知名的“虚幻4”游戏开发引擎、打造华人次世代游戏,创造新一代华人经典游戏品牌。团队包含多名曾参与《古剑奇谭》、《使命召唤》、《幻想三国志》、《仙剑奇侠传》、《轩辕剑》、《明星志愿》等系列作品的核心主创人员。

分享: