当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  正文

殊方异人 《神舞幻想》九州邦国风土详解

2017年07月06日

  网元圣唐旗下北京九凤以“虚幻4”引擎打造的国产单机新作《神舞幻想》正在紧锣密鼓地制作之中,其浓郁的神话色彩,以及以《山海经》等古籍为基础打造的上古九州等元素相互结合,使人产生对游戏世界观无限猜想。在《神舞幻想》的九州大地上,分布多个部族与邦国,他们在“九州共主”伊祁帝的统治下和平共处、繁衍生息。然而随著名为“净”的灾祸不断出现,人心逐渐涣散,在九州和平的表象下已然暗流涌动……今日,我们将深入上古九州,了解各个邦国及其风土人情。

>>点击进入《神舞幻想》九州概念站<<

九州概念地图

【奇肱国】
  相传,奇肱国位于西北蛮荒之地,藏身于巍峨的山谷之间,这里终年吹拂着强劲的谷风,而四处放置的巨型风车牵引着大大小小的齿轮,成为国内各类机关的重要动力来源。
  奇肱人皆为一臂三目,精于工艺技术。国内有一座被视为“始祖”的通天巨灵,在这座木制的人型巨灵体内,蕴藏着极精密的工艺技术,是奇肱人进行各种发明与研究的重要奠基。为了便利生活,奇肱人造出许多工具与机关,飞车就是其中最著名的作品。奇肱人鄙视神灵,深信自己是凌驾于神灵之上的存在,所以经常表现出极高的优越感和近乎傲慢的自信,而对于伊祁帝统领九州之事也从未真心信服。

 奇肱国人

【犬封国】
  犬封国位于海内北陆的草原,这里地势起伏微缓,鲜碧如画的草原一望无际。昼夜温差极大,有明显的季相变化,特别适宜牧草生长。肥美的草原生长着冰草、无芒雀麦、披碱草、野黑麦、黄花苜蓿、野豌豆等优良牧草,孕育出丰富的畜种资源。
  犬封男子为犬首人身,女子则与一般人族外貌无异,容姿甚美。他们嗅觉灵敏,喜爱吃肉,豪爽好客重礼节,招待客人必定会端上上等肉食,并会从对方所赠的肉品上判定对方的意图。犬封境内有一种名叫吉量的神马出没,速度快而且耐力惊人,全身雪白,红鬃金瞳,能日行千里而不倦,是珍稀的灵兽坐骑。

犬封国人

【巫咸国】
  巫咸国位于九州西方,境内有许多高山,出产盐与丹砂。最初由巫咸、巫即、巫彭、巫姑、巫礼、巫抵、巫罗等十巫所创立,其中以巫咸为首,巫咸国即因此得名。巫咸国人天赋灵力极高,能测得天机,论断吉凶。在绝地天通前,能透过境内天梯登葆山上下天人两界,与神灵交流,自古各国争相迎之敬为神巫。
  巫咸国人不仅能与神灵沟通,对于充斥在人世的恶念也有着强烈的感应,一旦心志不坚,很容易被恶念所吞噬。自从天梯的登葆山消失后,巫咸国日渐凋零,许多游走各国的巫咸国人更因傲慢、贪婪而渐渐失去与神灵沟通的能力。

巫咸国人

【寒荒国】
  寒荒国位于九州北方,由于位置与气候之故,几为永夜。国内终年覆雪,主城寒荒雪城神秘高耸,建于地势险峻的雪峭冰峰上,映着多彩极光,苍凉绝美,神圣不可侵犯。传闻寒荒国有一座神圣的玄冥祭坛,连本国人都鲜少能窥视其貌。
  寒荒族为玄冥后裔,天生孤傲,体态修长,不论男女容貌皆美。族人灵力高绝,不下于巫咸国,因此传闻与巫咸国有着紧密关系。寒荒族灵力越高者,发色越接近雪白,瞳色也越发透明,王族甚至可操纵风雪。但他们国情封闭,不喜与外族交流 。

 寒荒国人

【厌火国】
  厌火国与寒荒国一样位于九州的北方,却是一个被火山群包围着的神秘国度。在这里,熔岩不分昼夜持续喷发,灼烧出焦黑的土地。冲天的黑烟遮蔽了整片天空,银白色闪电不时从中穿透出森冷的微光,空中悬浮着火星与灰烬。寻常人类在此连呼吸都会感到困难,但生活于此的厌火国人却以炭石为食,他们身形似猿,口能喷火,信奉着强者即王者的定律,所有能驯服食火兽祸斗的男子才能算是成年勇士,而遴选首领则是透过氏族间的决斗来决定。觊觎着伊祁帝九州共主之位的厌火国从不掩饰自己的野心,他们积极蚕食并吞北方小国,近年更屡屡侵犯陶唐边境。

厌火国人

【周饶国与靖人国】
  周饶国与靖人国是同在海外大荒中一座岛屿上的两个国家,岛上以丘陵为主,四季如春、温暖舒适,肥沃的土壤滋养着植物繁茂生长,层层叠叠的梯田是岛上最美的风景。周饶国与靖人国的居民身材矮小,境内有一种凶恶的巨鸟灭蒙,常在起风的日子出来偷袭族民。因为饱受灭蒙所害,两国居民十分畏惧空中禽鸟。
  两国依着山势建立聚落,虽也建屋,但仍喜欢以山穴为居。岛的中间有一座高山横亘在两国之间,山的中间开凿出许多通道方便往来,虽时有争执,但仍不影响交易的频繁。周饶人喜欢戴各种花俏的帽子,他们乐天纯朴,头脑机灵,精于农耕水利,擅长挖掘。靖人精于盘算,心胸狭窄、十分贪财,不但喜欢占便宜,更爱说反话,甚至会趁灾难时提高物价,在九州各地常常引起商业纠纷。由于外型与周饶人近似,其行为偶尔会波及到周饶人的商誉,两族间因此常有纷争。

 周饶&靖人

  除以上介绍的数个国家外,单机游戏《神舞幻想》中还有更多奇妙的国家与种族等待与各位玩家相会。想了解更多游戏相关设定,请关注《神舞幻想》官方网站及微信微博,一同游历上古九州世界!

>>进入《神舞幻想》九州概念站<<

>>关注《神舞幻想》官方微博<<

扫描二维码或搜索微信号“swhxwx”添加《神舞幻想》官方微信

 

【关于网元圣唐】
  凝炼品牌,传承乐趣。北京网元圣唐娱乐科技有限公司以发展文化为核心的泛娱乐综合业务为战略目标,以单机游戏为起点,研发时长制网络游戏为核心,发展新兴的移动端游戏为重要方向。旗下现有上海烛龙信息科技有限公司、北京九凤信息科技有限公司、北京翔跃信息科技有限公司、北京呈祥影视文化传媒有限公司以及河北推趣世纪信息技术有限公司五家全资子公司。现已打造核心品牌《古剑奇谭》,并将推出最新品牌《神舞幻想》的首部作品,致力于为国产泛娱乐文化品牌注入新鲜血液和活力。

【关于北京九凤】
  北京九凤信息科技有限公司坚持自制优质游戏路线,携手国际知名的“虚幻4”游戏开发引擎、打造华人次世代游戏,创造新一代华人经典游戏品牌。团队包含多名曾参与《古剑奇谭》、《使命召唤》、《幻想三国志》、《仙剑奇侠传》、《轩辕剑》、《明星志愿》等系列作品的核心主创人员。

分享: